ВЫСКАЗАТЬСЯ

Милости просим к нашему столу!

Елена

Игорь, очень хотела бы приобрести Вашу книгу "сибирский парадный стол" .Я живу в Омске и очень нужно до 16 февраля Буду рада ответу

Игорь Шеин

3 ноября 2017 года в дегустационном зале «Рататуй» (Красноярск) состоится заседание 100-й Красноярской винной конференции посвященной 20-летию Красноярского винного клуба.
Расписание обеда
Аперитив — белое вино из Приората (Испания) с маленькими сиговыми пирожками;
Первая перемена (entrée) — горячая сенька (макса) с вареньем из лука в сопровождении сладкого, ноябрьского, жирансона (юг Франции)
Межблюдье — игристое вино франчакорта в сопровождении соленых огурчиков;
Вторая перемена — сыр из глухаря в сопровождении старого красного доброго бургундского;
Третья перемена (entremets) — телячий тартар в сопровождении красного доброго бордо из Сан-Жульена;
Четвертая перемена — жаркое бараньи котлетки в сопровождении плотного красного из Риберы-дель-Дуэры
Freestyle — вино и пр.;
Пятая перемена (пирожное) — именинный торт «100 КВК — 20 лет КВК», авторское варенье из пробок под русский ликер и кофе/чай.
И со всем этим мы попытаемся взлететь!

Андрей

Написал вам на почту.

Игорь Шеин

Несколько неожиданно, Андрей, куда Вы меня приглашаете?

Андрей

Здравствуйте! Хотели бы пригласить вас к нам в офис испить чаю и поговорить о нем и не только!

Игорь Шеин

Рад, что вам понравился текст. Если Вас интересуют подобные расследования, то посмотрите вот этот материал: "Vi(n)santo. Энологическо-этимологическое расследование", размещенный в разделе "ВИНО". А "Селянка-солянка" это небольшой фрагмент из моей будущей книжки по истории общественного питания до начала XX века в Сибири.

Игорь

Здравствуйте. Вчера совершенно случайно нашел страничку с Вашим разбором истории терминов "солянка" и "селянка". Замечательный текст, большое спасибо.

Игорь Шеин

Что-что, а на красное бургундское у нас шаблон закоренелый, один на всех: платьишко прозрачненькое, ножки худенькие, с «ветреным», часто меняющимся ароматом то сельской местности, то грибного леса с мокрой паутиной, то корзиной с красными спелыми фруктами. У многих этот шаблон переполз на все вина из Пино нуара. Хотя, новозеландский как-то сумел вырваться из этой тени. Похоже, что следующим будет австрийский.
Сегодня открыл «Wieninger Pinot Noir 2014 Wien». Осенью пробовал не без удивления 2013 год. А что этот год? Яркое рубиновое платье с терпко-пряным ароматом трав, срезанной зелени и красных ягод на дне корзины. Вкус сладковато-пряничный, с легким горьковатым последом. Это только первое впечатление, а дальше кажется, что тебе это только что показалось. Второй глоток уже захватывает тебя карамельно-ванильным разливом во рту, до такой степени, что никого нет рядом, кто бы задал вопрос «А зачем в вино добавили сок саподиллы?». Но не успело нёбо привыкнуть к экзотическому вкусу, как на первый план выступила банальная ежевика, правда, странно созревшая, только наполовину, без её скучной пресноты. Послевкусие абстрактно-фруктовое. А вот когда во вкусе «черная малина» деформировалась в сливу, то финиш стал ярко натурально малиновым! Еще пять лет назад австрийские пинонуары для меня не были такими индивидуалистическими... 45/50.