Архив Шеина - Библиотека

Раздел содержит опубликованные книги, журналы, отдельные журнальные статьи, заметки, старые рукописи и пр. в формате PDF. Чем старше материал, тем ниже он размещен. Некоторые из этих материалов могут повторяться и в других разделах сайта: «Чай», «Вино», «Алкоголь», «Гастрономия», «Рестораны», «Винный клуб», «Разное». Это означает только то, что в указанных разделах помещены переработанные статьи в силу какой-то устаревшей идеи, или обнаружились какие-то новые материалы, или изменился взгляд автора на какую-то проблему. Такова, наверное, и жизнь.

 

Сценарий классического русского застолья для домашних инсценировок / Русская Швейцария, 2017, февраль

Сценарий классического русского застолья для домашних инсценировок / Русская Швейцария, 2017, февраль
Сценарий классического русского застолья для домашних инсценировок / Русская Швейцария, 2017, февраль

Русский стол! В чем его отличие от других? Сегодня на этот вопрос ответит не каждый русский. Zakuski. Три отделения русского закусочного стола. Сам себе режиссер. Водка в качестве аперитива. Застолье — «приятное насилие». Суп – душа обеда. Место шампанского за столом. Соус. Жаркое — блюдо сытого желудка. Пирожное и наливки.


Сценарий классического русского застолья для домашних инсценировок / Русская Швейцария, 2017, февраль   |   всё в библиотеке