Архив Шеина - Библиотека

Раздел содержит опубликованные книги, журналы, отдельные журнальные статьи, заметки, старые рукописи и пр. в формате PDF. Чем старше материал, тем ниже он размещен. Некоторые из этих материалов могут повторяться и в других разделах сайта: «Чай», «Вино», «Алкоголь», «Гастрономия», «Рестораны», «Винный клуб», «Разное». Это означает только то, что в указанных разделах помещены переработанные статьи в силу какой-то устаревшей идеи, или обнаружились какие-то новые материалы, или изменился взгляд автора на какую-то проблему. Такова, наверное, и жизнь.

 

Самый русский суп / Русская Швейцария, 2018, январь

Самый русский суп / Русская Швейцария, 2018, январь
Самый русский суп / Русская Швейцария, 2018, январь

Щи или шти — заправочный кислый суп, известный на Руси с IX века. Имя «щи» существует в языке только во множественном числе, поэтому их едят, и они не приедаются — «родной отец надоест, а щи — никогда!». Авангардом щаной группы всегда выступали и выступают их превосходительство суточные щи. Нет, они не вчера сваренные, хотя и могут простоять сутки на поду русской печи, этот исключительный национальный суп готовится не спеша, в большом объеме, особым образом.


Самый русский суп / Русская Швейцария, 2018, январь   |   всё в библиотеке