Архив Шеина - Библиотека  

Раздел содержит опубликованные книги, журналы, отдельные журнальные статьи, заметки, старые рукописи и пр. в формате PDF. Чем старше материал, тем ниже он размещен. Некоторые из этих материалов могут повторяться и в других разделах сайта: «Чай», «Вино», «Алкоголь», «Гастрономия», «Рестораны», «Винный клуб», «Разное». Это означает только то, что в указанных разделах помещены переработанные статьи в силу какой-то устаревшей идеи, или обнаружились какие-то новые материалы, или изменился взгляд автора на какую-то проблему. Такова, наверное, и жизнь.

 

Попробовать страну на градус / Деловой квартал Красноярск. 2017.07.24

Попробовать страну на градус / Деловой квартал Красноярск. 2017.07.24
Попробовать страну на градус / Деловой квартал Красноярск. 2017.07.24

Беседа с Юлией Стариновой о винных путешествиях. Через вино понять о стране ничего нельзя. Понять можно только через его культуру. Питание — неотъемлемая часть культуры, и вино или какой-то другой напиток из этого контекста не должен вырываться.Можно ли обойтись в винных путешествиях без спутника? В какую страну поехать?


Попробовать страну на градус / Деловой квартал Красноярск. 2017.07.24

 

Раскопки на кулинарном поле/Российская газета неделя. 2017, 20 июля

Раскопки на кулинарном поле/Российская газета неделя. 2017, 20 июля
Раскопки на кулинарном поле/Российская газета неделя. 2017, 20 июля

Бесда с Геннадием Васильевым об органических продуктах, продуктовой сезонности, квашеных продуктах и других особенностях сибирской кухни. Тельное.


Раскопки на кулинарном поле/Российская газета неделя. 2017, 20 июля

 

Шарантское питие/Винная карта. 2017, март

Шарантское питие/Винная карта. 2017, март
Шарантское питие/Винная карта. 2017, март

В Шаранте есть почти все для удовольствия вашего тела и души. Прекрасная кухня с местными риетами, паштетами, пинами, дынями, устрицами, фуагра… Здесь в любой, самой крошечной деревушке высятся архитектурные шедевры прошлых эпох... Все, кроме собственного вина. Пино де Шарант. Продукт зависти — коньяк. Малые коньячные дома. Современные тенденции коньячной технологии. Single Estate. Micro Barrique. Single Batch. Singl Cask. Rare Cask Finish.


Шарантское питие/Винная карта. 2017, март

 

Сценарий классического русского застолья для домашних инсценировок / Русская Швейцария, 2017, февраль

Сценарий классического русского застолья для домашних инсценировок / Русская Швейцария, 2017, февраль
Сценарий классического русского застолья для домашних инсценировок / Русская Швейцария, 2017, февраль

Русский стол! В чем его отличие от других? Сегодня на этот вопрос ответит не каждый русский. Zakuski. Три отделения русского закусочного стола. Сам себе режиссер. Водка в качестве аперитива. Застолье — «приятное насилие». Суп – душа обеда. Место шампанского за столом. Соус. Жаркое — блюдо сытого желудка. Пирожное и наливки.


Сценарий классического русского застолья для домашних инсценировок / Русская Швейцария, 2017, февраль

 

Эталонный коньяк

Эталонный коньяк
Эталонный коньяк

Сопроводительная брошюра об уникальном коньячном доме, единственном в своем роде — Dudognon и дегустационный лист для коньяков этого хозяйства. Эта дегустация была разработана мной как уникальная услуга для постояльцев красноярского семейного отеля «Софт».


Эталонный коньяк

 

«Caviar and Wine» 2006 - 2012 гг.

«Caviar and Wine» 2006 - 2012 гг.
«Caviar and Wine» 2006 - 2012 гг.

Результаты дегустаций по сочетаемости икры и вина в рамках международного проекта «Caviar and Wine». Участники: Басов Владимир (лучший сомелье России 2002), Del Monego Markus (Best Sommelier of Germany 1988), Karlsson Joakim (Sommelier at Pic Valance), Lustad Dan (Best Sommelierof Norway 2001 & 2003), Панасенко Антон (Лучший сомелье России 2003), Скопин Ян (гастроном), Швец Павел (Лучший сомелье России 2000). Председатель жюри — Markus Del Monego.


«Caviar and Wine» 2006 - 2012 гг.

 

Неизвестные известные коньяки. Пятьдесят лет спустя

Неизвестные известные коньяки. Пятьдесят лет спустя
Неизвестные известные коньяки. Пятьдесят лет спустя

Сопроводительная брошюра о маленьких коньячных домах: Jean Fillioux, Daniel Bouju, Paul Giraud, Dudognon и дегустационный лист для их 50-летних коньяков. Эта дегустация была разработана мной как уникальная услуга для постояльцев красноярского семейного отеля «Софт».


Неизвестные известные коньяки. Пятьдесят лет спустя

 

Неизвестные известные коньяки. Тридцать лет спустя

Неизвестные известные коньяки. Тридцать лет спустя
Неизвестные известные коньяки. Тридцать лет спустя

Сопроводительная брошюра о маленьких коньячных домах: Jean Fillioux, Daniel Bouju, Paul Giraud, Dudognon и дегустационный лист для их 30-летних коньяков. Эта дегустация была разработана мной как уникальная услуга для постояльцев красноярского семейного отеля «Софт».


Неизвестные известные коньяки. Тридцать лет спустя