Thumb  

04 июня 2011

Пшеничное поле

Недалеко от городка Аршак, в Пти Шампани — второму по значимости субрегиону в Коньяке. По определению, куда не кинь взгляд, везде должны быть виноградники. Их много, но много и пшеничных полей. Выращивать пшеницу выгоднее, чем виноград. Сделаешь вино, перегонишь в спирт, разольешь по бочкам, поставишь в подвал, а до конечного продукта еще годы и годы. Коньячное производство — работа на внуков. Хорошо, если ты внук… То ли дело пшеница, вырастил, собрал, продал. Красота! Сегодня виноградари в Коньяке говорят, что пшеница наступает. Если так дело пойдет и дальше, коньяк будут делать из зернового спирта.

© Архив Шеина | 1990 - 2019 |

e-mail: archiveshein@gmail.com