Французские виноделы на берегах Енисея / Винный клуб

Французские виноделы на берегах Енисея
Французские виноделы на берегах Енисея

9 мая 2008 года в Красноярске в бутике «Негоциант», на улице Мира 122, состоялась беспрецедентная для Сибири дегустация французских вин. Она проходила в рамках 57 Красноярской винной конференции. В ней приняли участие члены клуба и виноделы со своими винами. Chateau de Beaupre. Chateau Beaufort. Domaine de Raissac. Domaine la Floran.


подробнее
 

Вина с «изюминкой» / Винный клуб

Вина с «изюминкой»
Вина с «изюминкой»

На этом заседании Винного клуба, LIII Красноярской винной конференции, дегустировали необычную линейку вин от трёх винодельческих хозяйств: Heinrich Braun, Gravner и Cantine Antonio Ferrari. Эту компанию мы «сколотили» исключительно по одному признаку – у каждого из них есть своя «изюминка», делающее отличие их вин от других принципиальным.


подробнее
 

Гала-Божоле Нуво 2007 / Винный клуб

Гала-Божоле Нуво 2007
Гала-Божоле Нуво 2007

Отчет о 50 Красноярской винной конференции. Встреча Нового винного года (Божоле Нуво) в ресторане «Гранд-Клуб». Самое большое количество участников за всю историю этого праздника в городе –около 100 человек. Художественная мастерская творческого объединения «Датые». 21+


подробнее
 

Праздник непритязательной халявы / Винный клуб

Праздник непритязательной халявы
Праздник непритязательной халявы

Подорожные заметки. В 2006 году группа красноярских винопийцев поехала в Бургундию в деревушку Божо на встречу «Божоле Нуво». Последний четверг ноября в этом году выпал на 15 число. Что из этого получилось – смотрите далее. 21+


подробнее
 

От тугунка до нельмы / Винный клуб

От тугунка до нельмы
От тугунка до нельмы

Отчет XLV Красноярской винной конференции. Мы живем на Енисее, поэтому сделать сиговый стол в Красноярске вполне реально, это вам не Москва или Казань. Идею с энтузиазмом воспринял шеф-повар ресторана «Гранд-Клуб» Елена Владимировна Горева-Медведева. Карточку меню рисовал красноярский художник Александр Краснов.


подробнее
 

Все краски «Божоле Нуво» 2005 года / Винный клуб

Все краски «Божоле Нуво» 2005 года
Все краски «Божоле Нуво» 2005 года

Отчет XXXV Красноярской винной конференции «Le Beaujolais Nouveau 2005 est Arrive!». Встреча молодого вина состоялась в Красноярске в баре «Чемодан» 17 ноября. Вместе с членами Красноярского винного клуба, праздник отмечали и художники: Валерий Кудринский, Александр Левченко и Василий Слонов. На своих полотнах они отразили всю атмосферу вечера, запечатлели все его краски. 21+


подробнее
 

Beaujolais nouveau 2004 / Винный клуб

Beaujolais nouveau 2004
Beaujolais nouveau 2004

В этом году праздник Нового вина (Beaujolais Nouveau), в последний четверг ноября, выпал на 18-е число. Именно в этот день молодое Божоле прибыло в наш город! Красноярская винная конференция встретила его в баре «Чемодан» несколько необычно. Помимо традиционных тостов «Приветствуем тебя, Новое Божоле!», участники Конференции дегустировали вина отдельных апелясьонов крю Божоле.


подробнее
 

Недербургский лот / Винный клуб

Недербургский лот
Недербургский лот

Отчет XXIV Красноярской винной конференции. Недербургский винный аукцион (Южная Африка) — один из крупнейших в мире. Эта линейка — коллекционный лот, купленный по просьбе Красноярской винной конференции компанией «Вагр Вина Вита». Всего на юбилейном 30-летнем аукционе, в апреле 2004 го-да, было выставлено два лота «Bin R115». Один уехал в Сибирь, другой — в Англию.


подробнее