Все мы, так или иначе, бываем в местах общественного питания. Иногда это вызывает эмоциональный восторг, желудочную эйфорию, умиротворение, о которых хочется рассказать всем. Точно такая же реакция возникает и тогда, когда ты выходишь из ресторана опустошенным и эмоционально, и финансово. Другими словами, на этой странице записки о гастрономических театрах не в собственной постановке.

Рестораны
Гастрономический сет — разблюдовка или меню? / Рестораны

Сегодня в современной ресторанной практике всё чаще звучит термин «сет», гастрономический сет, гастросет, дегустационный сет, сет-меню и пр. Что такое сет? Почему сет возник в нашей застольной практике? Что стоит за сетом и почему он живет, здравствует и размножается?
подробнее
Красноярский Английский клуб: Енисейский рыбный стол / Рестораны

Красноярский Английский клуб. Закусочный стол: манерка под собственной икрой, пупки нельмы и тайменя, чуш из осетра, икра сиговая, икра осетровая, водка лимонная на молоке, ерофеич тминный. Обеденный стол. Первая перемена: суп из мягкой на белых кореньях под пирожки со сморчками в валюте и сухой херес. Вторая перемена: аспази из нельмы под голландским соусом с австралийским вином из шардоне, воспитанным в бочке. Третья перемена: жаркое из тальменя на томлёном порее с молодыми овощами в сопровождении белого бургундского. Четвертая перемена: шоколадно-сливочное суфле под пелериной сибирских ягод.
подробнее
Кызыл и его окрестности / Рестораны

Отель «Азимут». Что желаете на завтрак? Национальный музей Республики Тыва. Кафе-юрта «У Субедея». Городской рынок. «Тувинское время». Праздничный концерт. Шагаа-2019. Алдын-Булак и его ресторан. Ресторан «Баян-Гол».
подробнее
Томск: "Россия" (1896-1900) / Рестораны

Первые четыре года существования томского ресторана «Россия», с 1896 по 1900 год. Ресторанное окружение. Владельцы М.С. Черных и И.Г. Горланов. Организация работы. Сад-ресторан «Россия». Металлические боны. Анализ меню за четыре года. Самое популярное меню: щи николаевские, нельма под польским соусом, пожарские котлеты с зеленым горошком или картофельным пюре, жаркое из рябчика и тетерева, и на пирожное — ванильное мороженое.
подробнее
Красноярск: "Н.Г. Гадаловъ" / Рестораны

Дом №100 по улице Дубровинского в Красноярске. Ресторан «Моцарт». История ресторана «Н.Г. Гадаловъ». День Нового года Красноярского винного клуба. Гастрономический театр. Сезон 2017 года — три спектакля «Русский парадный обед».
подробнее
Красноярск: Чемодан, Чемодан, — Чемоданище! / Рестораны

Красноярский «Чемодан» закрывается! Уходит из городской жизни целая эпоха, в которой «Чемодан» для многих из нас был особым местом. Там бывали семьёй, устраивали дружеские посиделки, потчевали гостей, проводили Красноярские винные конференции, мастер-классы, встречали и провожали праздники. Этим местом гордились. Скоро «Чемодан» останется только в нашей памяти. А вспомнить есть о чём!
подробнее
Москва: Чемодан / Рестораны

Москва настолько специфический город, что хочется всегда прошмыгнуть мимо, не задерживаясь. Но случаются и зависания на несколько дней, не из-за погоды, а по делам. В таких случаях пытаешься успеть все. Вот и на этот раз, посовещавшись с «чемодановцами», решили устроить вечеринку «Сибирский парадный обед». Хотелось показать, как готовили и кушали сибиряки в особых случаях или просто так, из амбиций, в далеком XIX веке, используя, конечно же, исключительно сибирские продукты. Читайте, что из этого получилось.
подробнее
Ангулем: La Ruelle / Рестораны

В полутора часах езды на север от Бордо, на берегу реки Шаранты, на невысоком холме стоит старинный город Ангулем. При 45 тысячах жителей, в относительной дали от океанских курортов, бордосских замков, города Коньяка, Ля Рошеля и других, активно пользуемых туристами достопримечательностей, город достаточно оживлен в любое время года. В нём есть на что посмотреть и где вкусно покушать. Одним из таких мест стал ресторан La Ruelle.
подробнее