Архив Шеина - Избранное - Рестораны  

Все мы, так или иначе, бываем в местах общественного питания. Иногда это вызывает эмоциональный восторг, желудочную эйфорию, умиротворение, о которых хочется рассказать всем. Точно такая же реакция возникает и тогда, когда ты выходишь из ресторана опустошенным и эмоционально, и финансово. Другими словами, на этой странице записки о гастрономических театрах не в собственной постановке.

 

Красноярск: Чемодан, Чемодан, — Чемоданище! / Рестораны

Красноярск: Чемодан, Чемодан, — Чемоданище!
Красноярск: Чемодан, Чемодан, — Чемоданище!

Красноярский «Чемодан» закрывается! Уходит из городской жизни целая эпоха, в которой «Чемодан» для многих из нас был особым местом. Там бывали семьёй, устраивали дружеские посиделки, потчевали гостей, проводили Красноярские винные конференции, мастер-классы, встречали и провожали праздники. Этим местом гордились. Скоро «Чемодан» останется только в нашей памяти. А вспомнить есть о чём!


подробнее
 

Москва: Чемодан / Рестораны

Москва: Чемодан
Москва: Чемодан

Москва настолько специфический город, что хочется всегда прошмыгнуть мимо, не задерживаясь. Но случаются и зависания на несколько дней, не из-за погоды, а по делам. В таких случаях пытаешься успеть все. Вот и на этот раз, посовещавшись с «чемодановцами», решили устроить вечеринку «Сибирский парадный обед». Хотелось показать, как готовили и кушали сибиряки в особых случаях или просто так, из амбиций, в далеком XIX веке, используя, конечно же, исключительно сибирские продукты. Читайте, что из этого получилось.


подробнее
 

Ангулем: La Ruelle / Рестораны

Ангулем: La Ruelle
Ангулем: La Ruelle

В полутора часах езды на север от Бордо, на берегу реки Шаранты, на невысоком холме стоит старинный город Ангулем. При 45 тысячах жителей, в относительной дали от океанских курортов, бордосских замков, города Коньяка, Ля Рошеля и других, активно пользуемых туристами достопримечательностей, город достаточно оживлен в любое время года. В нём есть на что посмотреть и где вкусно покушать. Одним из таких мест стал ресторан La Ruelle.


подробнее
 

Париж: Здесь Сталиным и не пахло / Рестораны

Париж: Здесь Сталиным и не пахло
Париж: Здесь Сталиным и не пахло

В центре Парижа, недалеко от Опера, на 7 rue de la Michodière находится внешне не приметный, всегда заполненный посетителями, японский ресторан Koba. В моём опыте это самое загадочное и неоднозначное заведение местного общепита, неоднократно посещаемое и все время чем-то удивляющее.


подробнее
 

Монтандр: «Скобяная лавка» / Рестораны

Монтандр: «Скобяная лавка»
Монтандр: «Скобяная лавка»

Рестораны с именем La Quincaillerie существует в Брюсселе, Нанте, Париже, Монреале. Есть такой ресторан и в небольшом городке Монтандр, недалеко от города Жонзака, в регионе Шаранта, Франция. Название La Quincaillerie труднопроизносимое и может быть переведено как «скобяная лавка». Странное имя для заведения общественного питания. С другой стороны, в настоящей скобяной лавке свой мир, свои детали, загадочные устройства, волшебная атмосфера непохожести на тот мир, в котором мы живем. Может быть, поэтому рестораторы так бережно сохраняют дух бывшей скобяной лавки, если они в ней устраивают своё заведение!?


подробнее
 

Мадрид: «Botin» — самый старый ресторан мира / Рестораны

Мадрид: «Botin» — самый старый ресторан мира
Мадрид: «Botin» — самый старый ресторан мира

В книге «Guinness World Records» ресторан «Botin» представлен как самый старый в мире. Он расположен в центре Мадрида эпохи Габсбургов. Известен с 1725 года как место, где готовят поросят и барашков в чугунной дровяной печи. Здесь каждый сантиметр покрыт «пылью» истории. Поэтому, посещают этот ресторан не только для того, чтобы отведать блюда в кастильском стиле.


подробнее