Pimientos del Piquillo / Гастрономия

Pimientos del Piquillo
Pimientos del Piquillo

В магазине «Негоциант» появились в продаже испанские перчики Пикийо D.O. Pimientos del Piquillo de Lodosa от компании «Conservas Pedro Luis». Это особые продукты, происхождение и качество которых гарантируется государством.


подробнее
 

Дрозды / Гастрономия

Дрозды
Дрозды

Есть такое предположение, что чем мельче птичка, тем она вкуснее. Понятно, что к нему надо относиться без фанатизма, а то так и до колибри можно дойти. Это скорее о жаворонках да овсянках, и, конечно же — дроздах. Эти птички — вожделенный гастрономический объект всех времен и почти всех народов, где их можно добыть. Но сегодня речь пойдет именно о дроздах.


подробнее
 

Хамон из Хабуго в картинках / Гастрономия

Хамон из Хабуго в картинках
Хамон из Хабуго в картинках

Хамон — испанский вяленый свиной окорок. Хамон иберико — лучший испанский хамон. Хамон из Хабуго — лучший хамон иберико. Хабуго — маленький испанский городок в Андалусии в горном массиве Sierra de Huelva. Раскинулся на 600 метрах над уровнем моря. Населяют город уэльвские горцы, не более 2500 человек, а в окрестностях по дубовым рощам бродят иберийские черные свиньи, питаясь исключительно желудями. Считается, что именно в Хабуго климатические условия идеально подходят для вяления хамона. Более того, именно здесь зародились традиции его производства.


подробнее
 

Где блины, тут и мы / Гастрономия

Где блины, тут и мы
Где блины, тут и мы

В преддверии осени в рамках гастрономических экспериментов прошёл неформальный блинный ужин. Моностол состоял из блинчиков «Романофф», томатного супа с блинно-рулетными сухариками, горячими блинными трубочками с голубым сыром и блинчиками «Сюзетт» на десерт. Всё это сопровождалось напитками по нашему разумению и убеждению: межблюдными и сопроводительными. Что, как и с чем – читайте дальше.


подробнее
 

Тень Эльзаса на сибирском столе / Гастрономия

Тень Эльзаса на сибирском столе
Тень Эльзаса на сибирском столе

Эльзас — французская территория с германскими корнями — место производства ярчайших по своему характеру белых вин. Они настолько самобытны, что часто вызывают вопрос, с каким блюдом они могут сочетаться. Ответ на него не секрет: с сhoucroute (шукрутом). Небольшая группа товарищей решила все проверить на себе.


подробнее