Особенности русского стола / Гастрономия

У каждого народа свои особенности питания. Они складываются из типичности набора продуктов для конкретной местности и исторически устоявшихся технологий приготовления и привычек потребления пищи. Мы совершенно четко понимаем отличия китайской кухни от французской, таиландской — от итальянской, знаем, что любят в Германии и где родилась «горячая собака», у каждого на слуху испанские специалитеты. Удостовериться в специфичности той или иной кухни может каждый из нас, поскольку в большинстве случаев для этого не требуется ни знания языка, ни особых приемов жевания или глотания — все укладывается в привычную гастрономическую схему п-о-е-д-а-н-и-я. А здесь уже работают стандартные для всех понятия: «кисло – пресно», «сладко – горько», «вкусно – невкусно», «нравится – не нравится»…
подробнее