Пожалуй, из всех моих книг, у этой — самая длинная история издания. Закончил материал к лету 2018 года. Собирать его согласился Герман Абелев, замечательный дизайнер, знающий полиграфию не хуже самого печатника. Издатель — Красноярский Английский Клуб, где часто проводятся фантастические гастрономические вечера. Стали подбирать типографию. Все обещали прекрасное качество, но скругление корешка делать отказывались. В конце концов, сказали, что в России сегодня ни кто вам так не сделает. Пришлось обращаться в Китай. Напечатали. Герман посмотрел своим опытным глазом, и сказал, что 2/3 тиража то ли недожато, то ли пережато, в общем, тираж через некоторое время китайцы перепечатали. Переплели. И стоит сейчас он, родимый, на китайской границе, ждет отправки в Россию, в Красноярск.
подробнее
|
Гастрономия